Кукуруза полезные свойства

Кукуруза полезные свойства

Кукуруза полезные свойства

Кукуруза – царица полей. Кукуруза гость, прибывший к нам из Америки. Ее начали выращивать около 10-12 тыс. лет назад на территории, принадлежащей современной Мексике. В кукурузе присутствуют крайне важные аминокислоты: лизин и триптофан - предшественник мелатонина гормона сна, поэтому, чтобы хорошо засыпать, можно съедать на ночь кукурузные хлопья. В кукурузе содержится достаточное количество витамина Е, витаминов группы В и витамина К – отвечающего за свертывании крови. Также, в данном овоще содержится много клетчатки, необходимой для стимуляции работы кишечника.
Кукуруза - очень полезный продукт для человека, который содержит витамины и микроэлементы. Ее зерна богаты необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека элементами, такими как: Са, Mg, Fe, P. Также полезен и белок кукурузы. Кукуруза полезна тем, что способствует очищению организма, выводит токсины и вредные вещества, накапливающиеся в организме. Для детей кукуруза – незаменимый продукт. Она снабжает ребенка витаминами, а также помогает набрать массу тела и питает мышцы.
Кукуруза показана при аллергиях, диабете, при лишнем весе и других нарушениях обмен веществ, в силу содержания полезных свойств. Также она препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Кукуруза обогащена углеводами, которые стабилизуют уровень сахара в крови. Если есть кукурузу часто, то может снижаться уровень холестерина.
Свежую кукурузы мы не всегда можем найти, но продукты из кукурузы есть всегда.
Многие задаются вопросом, что полезнее: попкорн, кукурузные палочки или консервированная кукуруза? Так вот, первое место занимает попкорн (не солёный и не сладкий), так как при его приготовлении он почти не теряет полезных свойств. Консервированная кукуруза теряет до 50% полезных веществ – второе место. Ну а кукурузные палочки – третье место.
Если вы хотите отварить кукурузу, то ее нужно варить без соли. Так будет полезнее и кукуруза будет мягче, ведь от соли она твердеет.
Как выбрать кукурузу:
1). Обычная кукуруза должна быть с ладонь человека.
2). Если кукуруза желтая, значит достаточно зрелая, если же она немного пожухла, значит уже старая.
3). Желательно покупать кукурузу с так называемыми листьями, потому что если кукуруза без них, то велика вероятность что она обработанная.
4). Также можно надавить на кукурузу кончиком пальца: если она упругая - значит свежая, если нет - старая.
5). Кукурузу в банке надо выбирать, прежде всего, по сроку годности.
6). Правильнее выбирать кукурузу в стеклянной банке, так как можно посмотреть на ее содержимое. Также учтите, что у хорошей кукурузы рассол должен быть мутноватым.
7). При покупке консервированной кукурузы посмотрите состав. В полезной для здоровья кукурузе, должно быть 4 ингредиента: кукуруза, соль, вода, сахар.
Нравится Нравится

автор - admin  ::   просмотров - 3 414   ::   комметариев - 0
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным юзером нашего сайте.

Рецепты медицины от народного врача - narod-vrach.ru

Народная медицина для вас и вашей семьи: эффективная народная медицина, лечение суставов, проверенные лекарства народной медицины, лучшие рецепты лекарств от бабушки, целительные травы и секреты народной медицины, эффективная народная медицина лечение рака народные рецепты и средства, для того чтобы были здоровы Вы и ваши близкие. Народ-врач.ру – Настоящая энциклопедия, сборник составляющих народной медицины,применение народной медицины и все что нужно для красоты и здоровья всей семьи совершенно бесплатно!

Реклама
Реклама

Наши друзья
Популярное

Счетчики сайта


Яндекс.Метрика